La carrera de la levadura: un diseño experimental para implementar en el aula - Arriagada, Beatriz; Riquelme Zepeda, Carolina Anaïs (Revista Chilena de Educación Científica, 2024)
El presente diseño experimental propone utilizar el microorganismo de la levadura, Saccharomyces cerevisiae, como medio central para una experiencia educativa interdisciplinaria, esta actividad proporciona a los estudiantes una comprensión holística de la ciencia, a través de un enfoque indagador y de fácil implementación en el aula, los docentes podrán utilizarla como una herramienta versátil para enriquecer su enseñanza y promover el aprendizaje activo y participativo.