DESILUSION Y ESPERANZA: LAS DOS CARAS DE LA EVALUACIÓN EN CIENCIAS NATURALES - Olivera, Graciela; Escudero, Consuelo; González, Sonia (Revista Chilena de Educación Científica, 2024)
Este trabajo consiste en el análisis y la interpretación de los resultados obtenidos en las evaluaciones del espacio curricular “Ciencias Naturales”, tomadas a alumnos de un T año, de EGB3, de un Instituto Preuniversitario, tras la aplicación de una propuesta metodológica, donde se hace hincapié en el desarrollo de competencias tendientes a que el alumno pueda abordar distintas situaciones problemáticas, de manera tal de lograr los objetivos propuestos en los procesos de enseñanza y aprendizaje. Los datos recogidos son prometedores y nos alientan para continuar con la propuesta.