REACCIONES CATALÍTICAS DE FÁCIL APLICACIÓN EN EL LABORATORIO DE QUÍMICA - Camus, Juan; Azócar, Fernando; Ríos, Celinda (Revista Chilena de Educación Científica, 2024)
Hemos seleccionado cuatro reacciones de fácil realización y cuantificación en el laboratorio, así como también el tipo de catalizador que se utilizará en cada caso: a) Descomposición térmica del KC103 usando Mn02 como catalizador. b) Conversión del S 0 2 en S 0 3 usando Fe20 3 como catalizador. c) Descomposición catalítica del agua oxigenada usando el Mn02 como catalizador. d) Síntesis de amoníaco utilizando Fe en polvo, como catalizador. Cada una de estas reacciones constituye una práctica de laboratorio que se desarrolla en forma independiente y para lo cual se presenta la elaboración del informe de uno de los laboratorios correspondientes.