EL APORTE DE EDWIN H. ARMSTRONG AL DESARROLLO DE LA RADIO-TELEFONÍA DE FRECUENCIA MODULADA: OTRO CASO NO RECONOCIDO EN SU TIEMPO - García C., Yonnhatan; Robles M., Eduardo (Revista Chilena de Educación Científica, 2025)
La radiodifusión y comunicación mediante frecuencia modulada (FM) ha alcanzado una importancia notable dentro de la sociedad actual. La FM cada vez cobra mayor relevancia ante su opción tecnológica o competidora directa, la amplitud modulada (AM). No obstante en su inicio, alrededor del año 1920, se dieran argumentos científicos, técnicos y económicos para no proseguir su desarrollo.