TITULACIONES ÁCIDO-BASE: POTENCIOMETRICAS A MICROESCALA TOTAL CON MICROSENSORES DE pH Y DE REFERENCIA DE BAJO COSTO - Baeza, Alejandro (Revista Chilena de Educación Científica, 2023)
En este trabajo se describe la construcción de un microelectrodo sensor de pH a base de W° y un microelectrodo de referencia de Cu | Cu(II) | H201 | con materiales de bajo costo integrados a una celda para titulaciones ácidobase con microburetas de 1 mL. Se encuentra un comportamiento típico de un electrodo combinado de pH de acuerdo a la ecuación de Nikolsky correspondiente, E = 54.89 mV- 49.79 pH; r2 = 0.9889. Se muestran las curvas E =f(volumen) y su transformación analítica a pH=f(volumen) para soluciones estándar.