La influencia de la ontogenia en el comportamiento de papiones sagrados (Papio Hamadryas) dentro del Zoológico Metropolitano de Santiago - Bravo, Tamara; Pedreros, Yissel; Beltrami, Marcial (Revista Chilena de Educación Científica, 2024)
En la siguiente investigación se realizará un análisis experimental de la conducta de manera comparativa sobre las conductas de los Papiones sagrados (Papio Hamadryas). Para esto, se observará la conducta del grupo social dependiendo de su rango de edad con la finalidad de comprender cómo los distintos rangos etarios influyen en la conducta de los papiones sagrados que habitan dentro del Zoológico Nacional de la Región Metropolitana. En este sentido, tenemos que a grosso modo para describir las distintas conductas se consideró el intervalo etario separando a la tropa en tres grupos: infantes, juveniles y adultos, en donde este último se realizó la distinción entre hembra y macho puesto que este rango etario se manifiesta el mayor grado de dimorfismo sexual. En síntesis, se estudiará cómo la Ontogenia se relaciona al cambio de conductas en este grupo de primates que se encuentra en cautiverio.