Influencia de los estereotipos de género en la visión de los/as estudiantes de enseñanza media en la elección del electivo de ciencia - Andrades Martínez, Abraham; Loo Ribot, Fabiola; Fernández Araneda, Fabián (Revista Chilena de Educación Científica, 2024)
La presente investigación indaga en la influencia de estos estereotipos en estudiantes de educación secundaria al escoger electivos relacionados a las ciencias, siendo esta etapa crucial de su formación académica. Para ello se utilizó un enfoque cualitativo con aplicación de cuestionarios con escala Likert, la que consta de dos dimensiones; la primera dimensión corresponde al ámbito personal y la segunda dimensión corresponde al ámbito educativo con la finalidad de evidenciar el impacto de dichos estereotipos. Los resultados expresan actitudes diferenciadas entre los géneros binarios relacionados a la perspectiva que poseen sobre las ciencias impactando de manera negativa en el género femenino.