¿QUÉ INFORMAN LOS NOMBRES DE LOS ELEMENTOS QUÍMICOS? - Bartet P., Daniel (Revista Chilena de Educación Científica, 2024)
Los nombres de los elementos químicos además de identificarlos contienen diversa información de ellos. Algunos con su nombre describen una propiedad característica del elemento, por ejemplo el color de sus líneas espectrales o el de sus compuestos .Otros nombres están asociado con el nombre de un químico destacado o con el de un personaje mitológico; también con el nombre se rinde homenaje al país de su descubridor o a la región geográfica donde fue descubierto el elemento. En lo que sigue, se presentará la etimología u origen de los elementos químicos y una breve reseña de sus descubrimientos.