DIAGRAMAS V y APRENDIZAJE SIGNIFICATIVO - Moreira, Marco Antonio (Revista Chilena de Educación Científica, 2024)
La intención del trabajo es la de proponer el diagrama V como instrumento heurístico potencialmente facilitador de un aprendizaje significativo, desde una perspectiva epistemológica, es decir, de conocimiento como producción humana. Se explica detalladamente cuál es la estructura del diagrama y se presentan varios ejemplos en enseñanza y aprendizaje de las ciencias.