¿QUE ENTENDER POR CURRICULUM FLEXIBLE? APROXIMACIÓN BIBLIOGRÁFICA Y AVANCES PARA UNA NUEVA MIRADA - Ramírez V., Pamela; Córdova Lepe, Fernando (Revista Chilena de Educación Científica, 2024)
Este trabajo es en lo fundamental una investigación bibliográfica respecto al concepto de flexibilidad en el currículum. Intentamos establecer qué elementos (y por qué estos) serían interesantes de investigar en el desarrollo curricular a partir de la flexibilidad como mirada principal. Identificamos el modelo chileno de desarrollo existente como uno de tipo rígido. Finalmente realizamos una propuesta de cómo enfrentar el desarrollo curricular desde: los actores educativos, los niveles de concreción y el paradigma que lo sustenta.