LAS PRIMERAS INDUSTRIAS QUÍMICAS - Bartet P., Daniel (Revista Chilena de Educación Científica, 2025)
Este artículo contiene una breve descripción del nacimiento, en el siglo XVIII, de la industria química inorgánica, sus antecedentes y desarrollo. También se describe sucintamente la preocupación de las autoridades de gobierno por preservar la calidad del medio ambiente, fuertemente impactado por el desprendimiento de gases contaminantes.