Alcances y desafíos de propuestas interdisciplinares en ciencias naturales y las matemáticas en Chile - Sepulveda, Nelson; Carvacho, Mariela (Revista Chilena de Educación Científica, 2025)
En este documento se presenta un análisis crítico de propuestas Interdisciplinares desde las Ciencias Naturales y las Matemáticas, basada en la experiencia de su implementación y el análisis de las oportunidades y desafíos observados desde el aula. Este análisis se realiza desde encuestas realizadas a estudiantes profesoras y profesores de un programa profesional de Posgrado en Didáctica de las Ciencias Naturales y las Matemáticas, sobre la implementación de propuestas de trabajo interdisciplinar, indicados por la Unidad de Currículum y Evaluación del Ministerio de Educación. De la discusión se observan oportunidades de colaboración e implementación, como amenazas a partir de la rigidez en la gestión o la falta de preparación en las y los docentes.