DESCRIPCIÓN DE ESTADOS JUVENILES DE POLYMERIUS CHILENSIS (LAPORTE, 1 8 3 4 ) (COLEOPTERA: RHIPICERIDAE) - Solervicens A., Jaime (Acta Entomológica Chilena, 2022)
Mediante el estudio de sus exuvias se describe el último estadio larvario y aspectos de la pupa de Polymerius chilensis (Laporte, 1834) (Coleóptera: Dascilloidea: Rhipiceridae). La larva se caracteriza por tener tres antenitos, una protuberancia subantenal, cardo maxilar bien desarrollado, tres segmentos en el palpo maxilar, dos segmentos en el palpo labial, una seta en el tarsúngulo, y por carecer de urogonfos y octavo par de espiráculos abdominales. La pupa presenta tubérculos característicos en la parte dorsal y ventral del noveno segmento abdominal y un reborde marginal posterior en el séptimo ventrito. Las exuvias se encontraron en una cámara subterránea junto con una hembra adulta de Polymerius chilensis y restos de una ninfa de Cicadidae, confirmando la condición parásita de las larvas de Rhipiceridae.