IN MEMORIAM: PROFESOR JOSE HERRERA G. (1913 - 1992) - Cortés P., Raúl (Acta Entomológica Chilena, 2022)
El duelo que aflige tan dolorosamente al Instituto de Entomología de la Universidad Metropolitana de Ciencias de la Educación, con motivo del fallecimiento del Profesor José Herrera González, en las últimas horas del Miércoles 29 de Enero, 1992, deja de ser una pérdida personal o una irreparable desgracia para el Instituto y la Universidad, porque representa y significa todo un ciclo o etapa que con él termina, un extenso período de más de cincuenta años de desarrollo de la entomología de Chile, una era de vigoroso progreso en la docencia y en la investigación entomológica que con él desaparece.