PRESENCIA DE TARSOSTENUS UNIVITTATUS (ROSSI) (COLEOPTERA, CLERIDAE) EN CHILE - Solervicens A., Jaime (Acta Entomológica Chilena, 2022)
univittatus (Rossi) son numerosos y provienen de los cinco continentes. En Australia ha sido colectada por Blackburn (1900) cerca de Adelaida, y Lewis (1892) la cita del sur de la región. En Asia se la conoce de Japón (cerca de Nagasaki) (Lewis, 1892), Ceylán (Chevrolat, 1874; Lewis, 1892) y Filipinas (Chapín, 1924). También se ha obtenido del sur de Africa (Gemminger y von Harold, 1869; Chevrolat, 1874; Lewis, 1892). Numerosos autores la citan de Europa o Viejo Mundo (Desmarest, 1857; Lacordaire, 1857; Jacquelin du Val, 1861; Gemminger y von Harold, 1869; Chevrolat, 1874; Lewis, 1892 y Blackwelder, 1945). Las referencias para América también son frecuentes: Gemminger y von Harold, 1869 y Chevrolat, 1874 (Pensilvania); Blackwelder, 1945 (Baja California, Argentina, Haití, U.S.A.); Lepesme, 1947 (Guadalupe) y Barr, 1950 (Baja California).