Organización escolar desde la perspectiva sociológica - Maceratta O., Alexis (Boletín de Políticas y Gestión Educativa, 2022)
El ensayo se enfoca en perspectivas sociológicas que abordan la organización escolar y temas que inciden en la vida escolar como es la cultura, relaciones sociales, estructura sistémica de la escuela y fenómenos como la anomía. Este trabajo indaga en las acciones y factores sociales que incurren en el sistema de la organización y que estás están sujetas a una transición de cambios debido a factores de la moderna vida urbana.