La relación entre agotamiento emocional y liderazgo de calidad en escuelas vulnerables - Alvarado, Jessica; Echeverría, Séfora; Mardones, Romina (Boletín de Políticas y Gestión Educativa, 2022)
Según las muestras analizadas sobre el tema investigativo de “El agotamiento emocional en escuelas vulnerables” de Alzamora, M y Castillo D (s.f), es que nuestro trabajo se enfoca en el liderazgo desde la mirada de la inteligencia emocional, nos enfocaremos en como el líder debe ser capaz de movilizar fuerzas y el enfrentamiento del trabajo en equipo, además, mencionaremos sobre las competencias que debe poseer un lider en estos nuevos tiempos, el trato con las personas, los estilos de liderazgos que existen y cómo estos se llevan a la práctica en estos tiempos turbulentos.