Calidad de la educación Superior Técnico Profesional - Casado F., Andrea (Boletín de Políticas y Gestión Educativa, 2022)
En estos días en que la palabra Calidad está siempre presente cuando se habla de educación, es fundamental tener una idea mejor o una definición de lo que es Calidad en la Educación Técnico Profesional sobre todo ahora que el País requiere profesionales Técnicos capacitados y de calidad. De hecho, en el encuentro de Dublín sobre empresas y Educación 2004 se dijo: “Chile necesita más técnicos y mejores”1. En este artículo estableceremos una definición de calidad de la educación técnica superior en Chile, además de analizaremos qué modelo de gestión sería el idóneo para que las instituciones de educación técnica superior entreguen educación de calidad en Chile.