Calidad, Criterio de Constitución de Instituciones de Educación Superior: Caso IACC - Guerra V., Corina (Boletín de Políticas y Gestión Educativa, 2022)
La calidad de la educación en Chile ha tomado gran relevancia, debido a la Reforma de la educación que propone implementar el gobierno. Actualmente el Sistema de Aseguramiento de Calidad en Educación, ha sido sujeto de un sinnúmero de propuestas y reformas que mejorarían el proceso de acreditación, por medio de un nuevo accionar que cumpla con los estándares que amerita una educación de calidad. Es así como se entiende que la Educación Superior, debe cultivar y fomentar la cultura en contribución del desarrollo formativo y material del país. El siguiente artículo dará a conocer las principales reflexiones sobre el contexto de la reforma que se está planteando sobre el Sistema de Aseguramiento de Calidad en Educación; se abordarán problemáticas actuales y desafíos a futuro.