Evaluación Cualitativa para Comprender y Mejorar las Organizaciones Escolares - Villarroel M., Hernán (Boletín de Políticas y Gestión Educativa, 2022)
El análisis tiene dos ejes: La evaluación y las organizaciones escolares, desde una mirada cualitativa. En un primer nivel se analizan algunas propuestas teóricas de la investigación evaluativa y que, debido a lo diverso y complejo del fenómeno educativo, hace necesario emplear enfoques múltiples y multidimensionales. Esto no es casual y está en directa relación con el origen epistemológico de donde se comienza. En la segunda parte analiza a través de cinco autores el vínculo entre evaluación cualitativa y la mejora y comprensión de las organizaciones escolares.