Balance Scorecard en Instituciones de educación Superior - Caro A., Carlos (Boletín de Políticas y Gestión Educativa, 2022)
Las Universidades Públicas son organizaciones que deben adaptarse permanentemente al cambio y a los procesos de modernización de la educación, con el fin de seguir siendo una entidad de alta calidad y competencia. Con el presente trabajo se presenta una propuesta sobre la manera de implementar y operativizar el BALANCED SCORECARD en este tipo de organizaciones, lo cual corresponde a una primera aproximación, y que propone sea profundizado en instancias posteriores. El Balance Scorecard, en adelante, BSC; es una herramienta de planificación y gestión que nos ayuda a expresar estrategias en objetivos específicos cuyo logro sea medible a través de un conjunto de indicadores de desempeño.