Síndrome de Burnout en docentes de cuatro colegios de la Región Metropolitana - De la Fuente M., Rodrigo (Boletín de Políticas y Gestión Educativa, 2022)
El propósito de este artículo es estudiar y comprender como el Síndrome de Burnout afecta a los docentes, así como también, cuáles son los principales factores que lo ocasionan. El objetivo de dicho conocimiento es tener las herramientas necesarias para mejorar la salud del profesorado, para que, de esta manera, estos puedan sentirse de la mejor forma posible para realizar su trascendental labor, en pos de que sus estudiantes puedan verdaderamente alcanzar los aprendizajes de calidad que se espera que estos logren. Basado en este escenario, la investigación desarrollada tuvo por objetivo general “Describir los niveles de Burnout y la existencia de relaciones de estos y sus dimensiones, con las variables de identificación de los docentes”