Los entornos personales de aprendizaje en el marco de la integración curricular de TIC a los procesos de aprendizaje - Álvarez Toro, Malcolm (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2018)
El presente trabajo intenta dar cuenta de la necesidad de incorporar herramientas tecnológicas a los procesos de aprendizaje, específicamente internet, considerando su alcance en términos de volúmenes de información y las posibilidades de comunicación que ofrece. A partir de estos lineamientos, se establece como útil la construcción de entornos personales de aprendizaje o PLE, denominación que adoptan a partir de su sigla en inglés (Personal Learning Environment). Finalmente se analiza la plataforma Symbaloo como soporte para la elaboración de PLE, de acuerdo a las características que los especialistas aportan en este sentido a nivel bibliográfico.