Educação: caminho para valorização da diversidade sociocultural e o respeito ao outro - Almeida, Kennya de Lima (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2019)
Este artigo trata de uma atividade de intervenção com alunos do 4º Período de licenciatura em História da FACHUSC, no ano de 2014. Pensada para levar os estudantes a refletirem sobre os lamentáveis episódios de intolerância, nos espaços urbanos, a culturas tradicionais, especialmente, aquelas de matriz africana, que ocorreram durante a eleição presidencial de 2014. Para tanto, fizemos uma incursão pela humanização da Educação, através de autores que discutem Educação e espiritualidade, para responder sobre a importância da História, na criação de uma cultura de respeito ao outro, por conseguinte, de defesa dos Direitos Humanos. A intervenção consistiu em uma aula da campo, nas cidades históricas de Olinda e Recife, com temática centrada no patrimônio material e imaterial, privilegiando as manifestações populares de cunho religioso