¿Existe Sherlock Holmes? La integración de la ficción en la filosofía del lenguaje fregeana - Villamor Iglesias, Alejandro (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2022)
A pesar de su indudable amplitud temática, Frege nunca le otorgó una gran importancia a objetos ficticios tales como Sherlock Holmes. Este trabajo comienza por realizar una somera presentación del corpus teórico de la filosofía del lenguaje fregeana. Posteriormente, analiza el modo en que, en sus distintos escritos, el matemático y filósofo alemán procuró integrar el discurso en contextos de ficción en su filosofía. Finalmente, considerando en buena medida el trabajo de Terence Parsons, se esbozan someramente distintas problemáticas vinculadas con este intento de integración.