Participación, construcción y significancia de la historia: una mirada desde el pensamiento de Paulo Freire - Grez Albiña, José P. (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
El postulado muestra como al poder encontrar en la enseñanza cotidiana de la historia un aprendizaje y en éste una enseñanza, toman una significativa importancia el profesor como educador y el estudiante como constructor del saber enseñado.