Presencia intercultural en las manifestaciones míticas de Chiloé contemporáneo - Bahamonde Cantín, Juan (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Se presentan dos estudios relacionados con la presencia de elementos interculturales en los mitos chilotes, centrados en una visión émica. A pesar de la invasión de la cultura moderna en el espacio chilote, algunas creencias míti- cas y leyendas se actualizan, con una gran influencia de la cultura local sobre la tradicional, y que trascienden en el diario vivir.