O discurso sobre a leitura em revistas nacionais de informação a informação do imaginário do leitor sobre o best-seller - de Castro, Gilberto (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Esta investigación intenta describir el discurso sobre el libro, la lectura y el lector en las revistas brasileñas Veja, Isto é y Época, en el período comprendido entre 2000 y 2005. La hipótesis principal del trabajo es que existe un discurso sobre la lectura centralizado en la imagen del libro –preferentemente del libro canónico–, que es el principal factor que condiciona el imaginario nuestro sobre la lectura