Francisco de Miranda, Simón Bolívar y Bernardo O’Higgins, el Libertador de Chile - Rubilar Solis, Luis (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Se describen y analizan algunos de los vínculos histórico-culturales que hicieron posiblela concreción del proceso de independencia nacional en América Latina. Se destacan los nombres y acciones de los venezolanos Miranda y Bolívar, y la conexión e influencia que ellos tuvieron sobre la conducta revolucionaria de Bernardo O’Higgins en Chile.