O símbolo, o mito e a recepção na fábula tocantinense - Ferreira Cacio, José (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
El estado de Tocantins en Brasil es nuevo considerando su creación y separación del estado de Goiás (1988), pero la población local, especialmente la del interior del país, carga las tradiciones seculares que son transmitidas oralmente. Las fiestas folklóricas y los mitos aún son mantenidos y preservados, así como el espíritu grupal en la realización de esas festividades y en la conservación de la tradición, como en las ‘Cavalhadas’.