Pedro Prado, escritor chileno, Premio Nacional de Literatura, 1949 - Balart Carmona, Carmen; Césped Benítez, Irma (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
En la evolución de nuestra literatura, nos pareció interesante la contradictoria figura del escritor chileno Pedro Prado, 1886-1952: poeta, novelista, cuentista, ensayista, quien en su existencia pudo vivenciar la experiencia de ver las profundas transformaciones de un mundo que parecía sólido y estable.