O ciberespaço e suas implicações na educação e na arte comtemporânea - Luiz da Silva Filho, Pedro (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Toda manifestación artística en el ciberespacio es una creación humana, que cada día impresiona, instiga y eleva el imaginario a mundos y tiempos jamás pensados o vividos. Su actualidad exige una búsqueda constante para reformular los conceptos de tiempo, espacio y arte, conceptos que se pierden tan velozmente como los cambios trazados por los nuevos paradigmas. Hacer una reflexión sobre las formas de manifestaciones artísticas dentro del ciberespacio en las sociedades contemporáneas, analizando sus implicancias en el contexto educacional y en la cultura, es un tema de enorme relevancia para innumerables discusiones.