Preguntas, interrogaciones, pragmática y español como lengua extranjera - Barroso Merino, Julián (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Este artículo revisa el trato que los manuales de enseñanza de la lengua castellana para extranjeros –al menos en los manuales de castellano para brasileños–, hacen sobre las oraciones interrogativas y trata de llamar la atención sobre la necesidad de insertar los usos de la modalidad interrogativa en la enseñanza ELE para que la adquisición de la lengua, por parte de los discentes, sea adecuada a los usos pragmáticos que hoy en día se dan, sobre todo en el castellano hablado