Los sistemas de comunicación no verbal en el aprendizaje de lenguas - Gude Reitchardt, Ingrid (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Los elementos que constituyen los denominados sistemas principales de comunicación no verbal precisan una enseñanza específica en el aula, ya que son parte integrante del sistema de comunicación humana. Se utilizan de forma simultánea con los elementos del sistema verbal, o alternando con ellos, pero es en la combinación de los significados de todos los signos (verbales y no verbales) emitidos donde se encuentra el sentido de cada enunciado.