Los gobiernos radicales en Chile (1938-1952) - San Martín Mercado, Israel (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
El estudio analiza las políticas de representación partidaria y social de los gobiernos radicales entre 1938-1952, considerando los efectos de las políticas sociales, económicas y las relaciones exteriores. Durante los gobiernos radicales, examina las pugnas internas del partido radical y sus consecuencias electorales. Todo esto está fundamentado en las sesiones de la Cámara de Diputados por su rol fiscalizador en el accionar de los gobiernos radicales.