Papel de la creatividad en el nuevo currículum - Blume Sánchez, Jaime (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Uno de los temas que siempre está presente al interior del problema de la educación es el conflicto que se suele producir entre la racio nalización científica de la disciplina y la di mensión formativa que postulan algunas asig naturas programáticas, especialmente aquéllas que se mueven en el campo humanístico. En la presente relación, quisiéramos proponer al gunas reflexiones en torno al mencionado problema, desde la perspectiva de los objetivos fundamentales transversales y ciertos conte nidos mínimos obligatorios de la educación media (OF-CMO), contemplados en el nuevo currículo del MNEDUC.