La crítica literaria hoy: visión global de las grandes corrientes críticas contemporáneas - Blume Sánchez, Jaime (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Este artículo busca entregar una visión global de las distintas escuelas de crítica literaria surgidas a lo largo del siglo XX, basadas en el lenguaje (Formalismo ruso y derivados, Escuela de Praga, Estructuralismo, Semiolo gía, Desconstructivismo, Escuela de Yale, Es cuela de Tartú) y en los estudios de cultura y sociedad (Psicocrítica, Crítica de la concien cia, Crítica del imaginario, Poéticas de la prosa y de la poesía, Escuela de Frankfurt, Teoría de la recepción, Crítica feminista y Crítica postcolonial).