El modernismo desconocido: José María Facha, erotismo y revolución - Betancourt Robles, Ignacio (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
El proyecto de investigación que desarrolló en El Colegio de San Luis se refiere a la literatura producida en la región central del país entre finales del siglo XIX e inicios del XX, consultando periódicos y otras publicaciones de la época, encontré la obra poética y periodística de José María Facha.