Geografía poética de Brasil o las encrucijadas estéticas de la pluralidad - Pérez Laborde, Elga (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
La riqueza del patrimonio geográfico de Brasil, sus espacios ecológicos y sus paisajes profusamentes diversificados, poseen un equivalente cultural y literario bien caracterizado y representativo de la multiplicidad de razas que forjaron una identidad nacional en el espíritu, la palabra y la meta de hacerse brasileño por encima de las limitaciones y variedades regionales.