Pablo Neruda: las vidas del poeta - Balart Carmona, Carmen (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
El poeta ha sido el biógrafo de su vida y ha realizado su existencia a través de sus textos poéticos. Su poesía es la historia de una conciencia humana en su proceso de recreación, de formación, de crecimiento y desarrollo en sus orígenes, en su incorporación al mundo, en su vinculación con la naturaleza, con los objetos, con los hombres, con el impulso hacia la plenitud.