Notes sur l’évaluation et la certification en Français Langue Internationale - Díaz, Olga María (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Ces “Notes sur l’évaluation et la certification en Franqais langue intemationale ”, se compo- sent de quatre volets: le premier tend á montrer que c ’est l ’aspect formatif de l ’évaluation qu ’il ne faut pas cesser de privilégier, si l’on veut favoriser autant que possible l’accés á l’auto- nomie en langue étrangére. Le deuxiéme est une breve mise á jour biblio- graphique sur l’évaluation (formative notam- ment) et les actuelles publications qui concer- nent les certifications en FLINT1 2. Le troisiéme et quatriéme reprennent, en an- nexes, les principales données qui caractéri- sent la préparation du DELF11 par un public scolaire, et récemment mis en place par le CIEP3 de Sévres, en France. Ainsi, pour avoir déjá été expérimentée au Chili, nous propo- sons enfin, un texte de reflexión su l’institu- tionnalisation de ce diplome.