Misión y visión de una universidad con proyecto educativo - Balart Carmona, Carmen (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
En el Seminario “Universidad y Proyecto Educativo Nacional”, abordamos en cinco Mesas Redondas, temáticas de enorme vigencia y de gran relevancia que nos motivaron a un intenso análisis y aguda reflexión en tomo a: Rol de la Universidad en el Chile actual, Niveles del currículo, Valoración social de la profesión docente, Financiamiento y crédito universitario, Formación Inicial, Formación Continua, Líneas de desarrollo académico.