NN12 de Gracia Morales: teatro y memoria histórica - Díaz-Marcos, Ana María (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2019)
Lectura crítica de la obra de Gracia Morales NN12 (2010) que explora dos temas centrales del texto: el drama de los desaparecidos y la memoria histórica. Se subraya la universalidad de la pieza que viene favorecida por su indeterminación cronotópica. La obra se constituye así en un documento ejemplar y universal que sirve para la comprensión y evaluación del terrorismo de estado en distintos momentos y lugares, propiciando que el lector-espectador-alumno se convierta en testigo ético. Se incluye una propuesta didáctica para el estudio y análisis de la obra en el aula.