Maingueneau, Dominique. Análisis de textos de comunicación - Bargetto Fernández, Miguel (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2016)
Dominique Maingueneau, profesor de Ciencias del Lenguaje (Université Paris-Est Créteil), es ampliamente conocido por sus trabajos en el ámbito del análisis del discurso y, en este caso, Análisis de textos de comunicación puede ser catalogada como una obra esencial para los estudiantes y profesores de análisis discursivo, pues entrega una muy completa compilación de los principales tópicos de esta disciplina lingüística. El autor señala que su trabajo es eminentemente un manual que aborda la temática del discurso ligando la organización textual y la situación co- municativa; pretende que su trabajo describa la actividad discursiva, especialmente la producida en la prensa y la publicidad; ﬁ nalmente, sostiene que su obra está concebida para aquellos que tienen una mínima formación en lingüística.