El imaginario del amor trágico en la poesía de Gabriela Mistral - Pandolfi Setti, Gilda (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
La poesía de Gabriela Mistral, movilizada por una tensión trascendente de carácter teologal, se despliega en torno al sentido del amor, la vida, sus elementos y la muerte, en una realización existencial y poética, que aspira a lo eterno y, por tanto, a lo trágico.