El lugar del arte en Beatriz Sarlo - Espinoza Orcaistegui, Paula (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Para Beatriz Sarlo el arte es objeto del estudio de la cultura y una instancia privilegiada de la subjetividad moderna. Arte y literatura son, según Sarlo, prácticas culturales especiales, y es papel de la crítica determinar que valores y diferencias hay en ellos.