O professor ideal perante a realidade atual - Hartmann Lontra, Hilda O. (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Es tarea del jardinero ayudar a la naturaleza mediante su gesto de amor. Él no delega la tarea, ni se cansa de repetir el proceso. Su mano, guiada por la razón y por el corazón, por la experiencia que lo hace sabio, también siente el placer de coger los frutos de su jardín.