Redécouvrons Thélème - Díaz, Olga María (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
En este rudimento de estudio literario y comparativo, nos referimos a dos textos diferentes, y cuya lectura sin embargo revela sorprendentes semejanzas. En efecto, ¿quién se imaginaría que entre los últimos capítulos del Gargantúa de Rabelais y las profecías del cuarto Libro de Ezequiel, hubiesen aproximaciones posibles? Pues bien, según las visiones que se nos ofrecen, más de una señal pide ser interpretada a la luz de una particular lectura y una de ellas puede concernir Thélème –la famosa abadía que en el contexto bíblico, correspondería al templo por construir.