Problematizando as fronteiras de gender/genre: Três Penélopes - Stevens Teixeira, Cristina (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
A partir de las contribuciones de los estudios feministas y de género y el concepto de metaficción historiográfica, este documento tiene como objetivo desarrollar un breve análisis del personaje Penélope (La Odisea de Homero), enfatizando su reconstrucción en el personaje femenino Molly Bloom (Ulises de James Joyce)y su comparación con la última recreación de ese intrigante personaje femenino en la novela El Penelopiad de Margaret Atwood.