Rizo e Educação-uma dialéctica tragressora - Cruz Gomes, Clara R. (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Esta es una proposición para procurar una reflexión sobre el valor pedagógico de la risa y sus posibles implicancias en las prácticas educativas. Se utilizará un lenguaje audiovisual y se discutirán las imágenes de la película “El nombre de la rosa”. A partir de la prohibición de la risa, reflejada en este film, se hará una breve historia de ella y de su actualidad.